暗殺教室 殺せんせー大包囲網!! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!の完全攻略サイトです。
基礎知識や攻略テクニック。

スポンサーリンク

【基礎知識】

攻略テクニック
【フィーバータイム】
回復系ワナ(ドリンク&ジェラート&エロ本&煮こごり等)を使用中、または閃光球などの特殊ダメージ中の殺せんせーを近距離でL1でロックオンすると、フィーバータイムが発動します。
フィーバータイム中にXボタンを連打すると、一定時間連続攻撃できます。
フィーバーターム中は反撃される心配もなく、かつ大量にヒット数を稼げて、大きなダメージを与えられる。
Xボタンを頑張って連打すれば100ヒット以上いきます。
評価を上げる目的で使うのはもちろんのこと、殺せんせーにダメージを与える目的でも使える。
ドリンクやジェラートは殺せんせーの体力を回復させてしまうので、殺せんせーをワナに引っ掛けたら出来るだけ早くフィーバータイムに持ち込みたい。

ワナにかかっている時間も限られているので、迅速にフィーバータイムを発動しないと間に合いません。
また、殺せんせーがワナにかかっていても先に仲間が攻撃するとフィーバータイムを発動できなくなるので、仲間が邪魔になることもある。
その他のフィーバータイムのテクニックについては、評価について (Sランクの取り方)をご覧ください。

【暗殺メンバーへの指示】
暗殺メンバーを連れていき、下画面をタッチすることで生徒ごとに指示を出せます。
生徒ごとにタイプは違っていて、タイプごとに特別な行動をしてくれます。

■待ち伏せ
その場で殺せんせーを待ち伏せて攻撃します。
■ワナ設置
単独行動でアイテムを入手して、ワナを仕掛けます。
■自由行動
単独行動で殺せんせーを探して攻撃します。

【ワナコンビネーション】
「地雷・バナナ・たき火」を、近くに複数個設置すると、ダメージが連鎖するワナコンビネーションを発生させることができます。
これらのワナはバラバラに設置するよりも、近くに設置したほうが良い。
詳しくは評価について (Sランクの取り方)で。

【怒り】
殺せんせーに何度も攻撃すると色が赤くなり怒り状態になります。
さらに怒ると色が黒くなり、ド怒りタイムになります。
ド怒り状態になると、一定時間移動速度が上がり、お手入れし放題になります。
ド怒り状態になるとワナも壊すようになってしまい、ほぼ無敵なので近づかないほうが良い。
近づかないようにして、アイテム集めに集中しましょう。

怒り状態のときにエロ本や食べ物に引っかかると怒りを静めることができます。
(ド怒りは一定時間経過することでしか静まらない)
怒り状態のときに無闇に攻撃するとド怒りになってしまうので、怒り状態中は怒りを静めたほうが安全に戦えます。

【殺せんせー使用時】
殺せんせー使用時はエロ本を読んで気力を回復したり、食べ物を食べて体力を回復したりできる。
使用すると数秒動けなくなるので、敵がいない位置で使うのが基本。
道の真ん中など危険な場所よりも、壁や障害物を盾にする感じで使うのが良いでしょう。