暗殺教室 殺せんせー大包囲網!! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!の完全攻略サイトです。
お手入れスキル。

スポンサーリンク

【お手入れスキル】

【▼一覧▼】
スキル名 説明 説明
高速お手入れ前方に高速移動し、直線状にいる暗殺者をお手入れする。
飛距離が短いので、ある程度近づかないと当てられない。
最初から使用可能
液状化液状化して飛び、遠くにいる暗殺者をお手入れする。
高速お手入れよりも飛距離は長い。
サブミッション:No.25の報酬
分身分身して複数の暗殺者を同時にお手入れする。
ただし、与えられるダメージは少なくなります。
敵がある程度かたまっていないと、まとめて攻撃できない。
サブミッション:No.26の報酬
脱皮脱皮して暗殺者を抜け殻に引きつけつつ、本体は狙われることなく上空からお手入れできます。
威力が高く、決まったときの入手ポイントも大きいが、コストが4と非常に大きいので確実に当てたい。
Sランク取るにはこのスキルを当てていかないと、なかなかポイントを稼げない。
移動距離が短く、相手の近くで使わないと当たらないことが多いのが欠点。
発動までにやや時間がかかり、その間に相手が離れてしまうと当たらないので注意。
ロックオンしてから発動すれば、少しは狙いやすくなるので、必ずロックオンしてから使うこと。
サブミッション:No.27の報酬
完全防御形態完全防御形態になった殺せんせーを中心に半球状の光が広がって、その光の中にいる暗殺者を同時にお手入れします。
入手ポイントは脱皮より少なく、コストも5とかなり消費するので、Sランク目当てなら使う機会は少ない。
発動までにも時間がかかり、その間相手に逃げられると当たらない。
サブミッション:No.28の報酬