暗殺教室 殺せんせー大包囲網!! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!の完全攻略サイトです。
暗殺ミッション:8月。

スポンサーリンク

【暗殺ミッション:8月】

【▼No.42 暗殺の時間19▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
5【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
コテージ3分0秒5000AP 【出撃可能メンバー (2人まで出撃可能)】
奥田 愛美&千葉 龍之介&前原 陽斗&磯貝 悠馬&片岡 メグ

【攻略法】
殺せんせーを倒すことが目的。

【Sランクの取り方】
フィーバータイムを狙ってポイントを稼ごう。
気力が少ない状態でクリアするとボーナスが少ないので、その場合は回復剤で回復してからクリアする。

【クリア報酬】
-

【▼No.43 特殊任務の時間6▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
4【目標】
ダンボールを破壊せよ!
【クリア条件】
ダンボール7個の破壊
コテージ3分0秒4000AP 【出撃可能メンバー (2人まで出撃可能)】
赤羽 業&千葉 龍之介&前原 陽斗&片岡 メグ&倉橋 陽菜乃

【攻略法】
7個のダンボールを破壊するのが目的。
ワナを仕掛けつつ、その隙にダンボールを壊していこう。

【Sランクの取り方】
ダンボールを6個まで壊しつつ、フィーバータイムを狙ってポイントを稼ごう。
ポイントを稼いだら、最後のダンボールを壊してクリアしよう。
ステージが広く、最後のダンボールの場所が何処にあるか分かりにくい。
ポイントを稼ぎながら、最後のダンボールの位置を覚えておくと残り時間を効率よく使えます。
気力が少ない状態でクリアするとボーナスが減少するので、その場合は回復剤で回復してからクリアする。

【クリア報酬】
-

【▼No.44 暗殺の時間20▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
5【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
ホテル3分0秒5000AP 【出撃可能メンバー (2人まで出撃可能)】
潮田 渚&杉野 友人&速水 凛香&岡野 ひなた&倉橋 陽菜乃

【攻略法】
殺せんせーを倒すことが目的。

【Sランクの取り方】
フィーバータイムを狙ってポイントを稼ごう。
気力が少ない状態でクリアするとボーナスが少ないので、その場合は回復剤で回復してからクリアする。

【クリア報酬】
暗殺ミッション:ド怒りの時間10

【▼No.45 特殊任務の時間7▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
4【目標】
アイテムを入手せよ!
【クリア条件】
アイテムを30回取得
ホテル3分0秒4400AP 【出撃可能メンバー (2人まで出撃可能)】
寺坂 竜馬&神埼 有希子&磯貝 悠馬&岡野 ひなた&倉橋 陽菜乃

【攻略法】
アイテムを30回入手するのが目的。
ワナを仕掛けつつ、アイテムを集めていこう。

【Sランクの取り方】
3分以内にアイテムを30回入手しないといけずこれだけでも結構きつい。
さらに殺せんせーを攻撃してポイントも稼がないといけない。
マップ表示されている中央の銀色の足場の部分にアイテムボックスが多いので、上下に行ったり来たりしながらアイテムを入手していこう。
銀色部分以外はアイテムボックスがまばらなので、無視すること。
アイテムを入手したら、すぐに仕掛けながらさらにアイテムを回収していく。
たまにワナにかかった殺せんせーにむかってフィーバータイムを発動したり、銀色の足場の中央部分の道に地雷&バナナ&たき火を設置してワナコンビネーションを狙ったりしてポイントも稼いでいこう。

【クリア報酬】
-

【▼No.46 ド怒りの時間10▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
5【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
コテージ5分0秒8800AP 【出撃可能メンバー (3人まで出撃可能)】
潮田 渚&茅野 カエデ&寺坂 竜馬&赤羽 業

【攻略法】
フィーバータイムを中心にしてダメージを与えていく。
地雷&バナナ&たき火は同じ場所に設置して、ワナコンビネーションを狙いたい。
怒り中は無闇に攻撃しないようにして、もしド怒り状態になったら出来るだけ離れて戦うことを避ける。
ド怒り中はワナも壊してしまうので、ド怒り中はアイテム集めに集中してワナは仕掛けない。
体力が減ったときの為に、回復剤も持っておきたい。

【サブミッションについて】
このミッションを150秒以内にクリアすると、サブミッション:No.40の条件達成。

【Sランクの取り方】
非常に難易度が高い。
5分以内に8800APも稼がないといけない。
ただフィーバータイムを出していても、APが溜まる前に殺せんせーを倒してしまう。
なのでドリンクなどで殺せんせーの体力を回復しないといけないが、なかなか出ない。
仲間がいると回復中に攻撃することもあり、殺せんせーの体力を回復するのが難しい。
仲間を連れていかないと、フィーバータイムでスコアが伸びにくくなり、どっちにしても辛い。
仲間を連れて行く場合は、2人連れていくのがオススメ。
回復を邪魔されたくなければ、仲間を連れていかない。

フィーバータイムだけではなく、バナナなどを桟橋の真ん中に仕掛けてワナコンビネーションも狙う。
ドリンクなどは出来るだけ殺せんせーの体力回復用に使い、カミナリやエロ本、煮こごりなどをフィーバータイム用に使いたい。
仲間がいる場合は出来るだけ仲間の近くでフィーバータイムを使い、仲間と一緒に攻撃してヒット数を稼ごう。
それでも8000超えるのがやっとで、8800は何度もやり直さないと達成できません。

【クリア報酬】
暗殺ミッション:カルマの時間2
暗殺ミッション:奥田の時間
暗殺ミッション:ビッチの時間
暗殺ミッション:神埼の時間
暗殺ミッション:寺坂の時間
暗殺ミッション:前原の時間
暗殺ミッション:磯貝の時間
暗殺ミッション:片岡の時間
暗殺ミッション:倉橋の時間
暗殺ミッション:カエデの時間2
暗殺ミッション:千葉の時間
暗殺ミッション:速水の時間
暗殺ミッション:鳥間の時間
暗殺ミッション:渚の時間2

【▼No.57 千葉の時間▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
5【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
コテージ5分0秒6600AP 【出撃可能メンバー (3人まで出撃可能)】
寺坂 竜馬&赤羽 業&岡野 ひなた&片岡 メグ&倉橋 陽菜乃

【攻略法】
千葉 龍之介で殺せんせーを倒すことが目的。
ド怒り状態になりやすいので、ド怒りになったらアイテム集めに集中しよう。

【Sランクの取り方】
フィーバータイムを狙ってポイントを稼ごう。
気力が少ない状態でクリアするとボーナスが少ないので、その場合は回復剤で回復してからクリアする。

【クリア報酬】
-

【▼No.58 速水の時間▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
5【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
コテージ2分0秒3400AP 【出撃可能メンバー (3人まで出撃可能)】
千葉 龍之介

【攻略法】
速水 凛香で殺せんせーを倒すことが目的。

【Sランクの取り方】
2分で3400ポイント稼がないといけない。
アイテムボックスも出現しないので、武器だけで倒さないと駄目。
ダンボールからライフルの弾薬を入手して、ライフルやハンドガンで攻撃していこう。
ノーダメージクリアももちろん必須です。

【クリア報酬】
-

【▼No.59 烏間の時間▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
4【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
ホテル3分0秒5400AP 【出撃可能メンバー (2人まで出撃可能)】
イリーナ・イェラビッチ&潮田 渚&茅野 カエデ&赤羽 業

【攻略法】
烏間 惟臣で殺せんせーを倒すことが目的。

【Sランクの取り方】
フィーバータイムを狙ってポイントを稼ごう。
ステージが広いので、あちこち行ったり来たりせずに、マップ中央の銀色の足場地帯中心で戦うのがオススメ。
狭い通路にバナナなども仕掛けて、ワナコンビネーションも狙いたい。

【クリア報酬】
-

【▼No.60 渚の時間2▼】
難度 クリア条件 フィールド 制限時間 目標AP 攻略
5【目標】
殺せんせーを暗殺せよ!
【クリア条件】
殺せんせーの暗殺
ホテル8分0秒8400AP 【出撃可能メンバー (3人まで出撃可能)】
茅野 カエデ&杉野 友人&寺坂 竜馬&赤羽 業&烏間 惟臣

【攻略法】
潮田 渚で殺せんせーを倒すことが目的。
ド怒り状態になりやすいので、ド怒りになったらアイテム集めに集中しよう。

【Sランクの取り方】
フィーバータイムを狙ってポイントを稼ごう。
気力が少ない状態でクリアするとボーナスが少ないので、その場合は回復剤で回復してからクリアする。
制限時間が8分と長いので、コツコツポイントを稼いでいけばさほど難しくない。
ただし、殺せんせーは体力が結構高いので、トドメを刺したくても渚の攻撃力が低いと倒しきれないこともある。
そして殺せんせーを探しているうちに体力を回復されて時間切れに…なんてことがあります。
なかなか殺せんせーを倒しきれない場合は、渚をお手入れして強化してから挑みましょう。

【クリア報酬】
-