暗殺教室 殺せんせー大包囲網!! 攻略ランド

ニンテンドー3DS用暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!の完全攻略サイトです。
アイテム。

スポンサーリンク

【アイテム】

【▼ダメージ系▼】
名称 効果 入手方法
くくりワナ殺せんせーが触れると、一定時間木につるされて、身動きを取れなくさせます。
殺せんせー使用中の場合、Aを連打したり、左スティックを素早く回すと回復するまでの時間を短縮できます。
動けないところを銃や手榴弾で狙うと良い。
くくりワナにかかっている最中にフィーバータイムは狙えない。
ワナコンビネーションやフィーバータイムを狙うときは邪魔になることが多いアイテムなので、道の端っこにでも設置して放置しておくのが良い。
サブミッション:No.16報酬
びっくり箱アイテムボックスに似たワナで、殺せんせーが触れると吹っ飛びます。サブミッション:No.21報酬
地雷地雷を殺せんせーが踏むと、爆発して転倒します。
ワナコンビネーションに対応。
最初から
バナナバナナの皮を仕掛けて殺せんせーを転倒させます。
ワナコンビネーションに対応。
最初から
たき火たき火でダメージを与える。
ワナコンビネーションに対応。
最初から

【▼誘い出し系▼】
名称 効果 入手方法
ドリンク誘い出し系は殺せんせーを誘い出す効果がある。
殺せんせーが使用したり触れると、体力ゲージが回復するが一定時間動けない。
最初から
ジェラート殺せんせーが使用したり触れると、体力ゲージが回復するが一定時間動けない。最初から
たこ焼き殺せんせーが使用したり触れると、体力ゲージが回復するが一定時間動けない。サブミッション:No.18報酬
湯豆腐殺せんせーが使用したり触れると、体力ゲージが回復するが一定時間動けない。サブミッション:No.18報酬
煮こごり殺せんせーが使用したり触れると、スキルゲージが少量回復するが一定時間動けない。サブミッション:No.17報酬
エロ本殺せんせーが使用したり触れると、スキルゲージが中量回復するが一定時間動けない。最初から
エロ本DX殺せんせーが使用したり触れると、スキルゲージが大きく回復するが一定時間動けない。
出現率が低めです。
サブミッション:No.19報酬

【▼使用アイテム▼】
名称 効果 入手方法
ビッグフィールド上のすべての設置アイテムが一定時間巨大化し、殺せんせーがワナにかかりやすくなります。
殺せんせーは使えない。
サブミッション:No.21報酬
カミナリフィールド全体にカミナリが落ちて、自分以外の全員(暗殺メンバー含む)がカミナリで痺れて、一定時間動けなくなる。
殺せんせーを動けなくするとフィーバータイムを狙えるが、殺せんせーはすぐに復帰するので、殺せんせーの近くでアイテムを使ってすぐにフィーバータイムを発動しないと間に合わない。
サブミッション:No.20報酬
閃光弾前方で強力な光を放ち、範囲内にいる全員(暗殺メンバー含む)の目を暗ませます。
殺せんせーを動けなくするとフィーバータイムを狙えるが、殺せんせーはすぐに復帰するので、殺せんせーの近くでアイテムを使ってすぐにフィーバータイムを発動しないと間に合わない。
サブミッション:No.20報酬
回復剤使用するとプレイヤーキャラクターの体力ゲージを回復できます。
殺せんせーは使えない。
最初から

【▼専用アイテム▼】
名称 効果 入手方法
殺せんせーに毒を渡して足止めする。
毒を使うと殺せんせーを誘い出す効果もある。
奥田 愛美のみ使える
ボール直線状にボールを投げる。球のスピードが速く、遠くまで飛ぶ。
殺せんせーにぶつけると吹っ飛びます。
杉野 友人のみ使える